Washingtonia robusta H.Wendl. オキナヤシモドキ; ワシントンヤシモドキ; オニジュロ; シラガヤシ

学名 Washingtonia robusta H.Wendl.
異名 Washingtonia gracilis; Washingtonia sonorae
和名 オキナヤシモドキ; ワシントンヤシモドキ; オニジュロ; シラガヤシ
英名 Mexican Washington palm; Washington fan palm; thread palm; Mexican fan palm; southern washingtonia
メキシコ北西部産。幹はすんなりと細く、高さ30〜35m、径30〜50cm、基部はとっくり状に肥大する。葉は黄緑色で、長さ1〜1.4m。耐寒性が強く、-5度C以上の地域で露地栽培が可能。

投稿 ヤシきんぐ(山口県|男性) Washingtonia robusta H.Wendl.
Washingtonia robusta H.Wendl.
登録 2015/07/21 20:03:34 更新 2015/07/22 10:40:22
区分 自コレ|現存 年数 10年物
地域 山口県 耐寒 -5℃
通常 屋外 水遣 自然降雨
冬季 屋外(コモ巻無) 水遣 自然降雨
我が家で一番デカイワシントンヤシです 園芸店で苗を買って路地栽培したやつです 画像撮影中 とれ次第添付します

投稿 J.H.M(香川県|男性) Washingtonia robusta H.Wendl.
Washingtonia robusta H.Wendl.
登録 2010/05/16 17:33:43 更新 2010/05/16 17:33:43
区分 自コレ|現存 年数 5年物
地域 香川県 耐寒 -5℃
通常 屋外 水遣 1回/日