Licuala mattanensis Becc. リクアラ・マッタネンシス

学名 Licuala mattanensis Becc.
異名
和名 リクアラ・マッタネンシス
英名
ボルネオ産。

投稿 タケチャン(静岡県|男性) Licuala mattanensis Becc.
Licuala mattanensis Becc.
登録 2008/03/22 10:55:09 更新 2008/03/22 10:55:09
区分 他コレ|現存 年数 ?年物
地域 静岡県 耐寒 +10℃
通常 屋内 水遣 1回/日
冬季 屋内 水遣 1回/日
Licuala mattanensis sp.mapu冬季水切れにも弱く空気中の水分が少ないと刃葉先も枯れてきます。水やりは表土が乾いたらあげていました。温室管理のため10度以下にしたことがありませんが、単品であれば小動物用のパネルヒーターを下に敷き25度一定にすれば問題なく冬季いけると思います。